家書

各位弟兄姊妹


聖雅各堂向各位問安!今年是我們慶祝65周年堂慶,回顧這一年我們在眾多的慶祝活動中看見上帝無盡的恩典,感恩二字再一次在我腦中出現!在此想與大家分享以下的一封信,寄給剛突然離世的一位尊敬長者,曹伯!

**************************************************

寄給天堂的一封信:曹伯收

親愛的曹伯:

昨日收到你突然去世的消息,一時間仍未能接受這個消息,打開抽屜再看看你給我的所有信件,是用美麗的英文所寫的,以你九十多歲高齡,我非常感謝你的‘努力’去寫這些信。在信中,我看見你教導我感恩的意義:

1. 為友誼感恩:第一次和你相交在律敦治醫院探望你。你看見一位聖公會牧師來訪,高興留下眼淚。因為你自少就在聖公會教會洗禮及成長,現在年老了,可以再和教會聯絡,你十分感恩,上帝從來不離不棄!

2. 為能參加崇拜感恩:這些日子你漸不良於行,坐着輪椅,教堂義工幫忙你回來守聖餐,你為此來信特別感謝我們。

3. 為參加教會聚會感恩:你多次出席我們年廿八及中秋慶團圓的活動,與我們分享節日喜樂,分享團契的愛,你感到人間有情,主內團契,教會好像是你另一個家,為此你非常感恩。

4. 奉獻為感恩表達:每次你來信都附有對教會奉獻,不忘記教會需要,也不忘記主恩豐盛,將你所有與我們分享。

5. 述恩為感恩的表達:在與你相交的時候,你常述說由年幼至今上帝的愛顧及帶領,無論人生幾多風浪,你都懷着感恩的心。因此你常有喜樂,滿足,希望及力量,這都是感恩人生的果實!

6. 感恩有祢!感恩有你! 翻閱今年五月你寄給我的一封信,你寫着:

Please do not throw us away, if you do ,we will be like lost sheeps in the wilderness. 我相信我和教會都不會遺忘你,上帝更常常以愛包圍你。今天你已在上帝的懷抱中,永遠與主同在!你用生命教曉我感恩的意義:凡事感恩,無論得時不得時,感恩使我們喜樂,滿足,以正面態度面對人和事,感恩使我們看見上帝不離不棄,我們生命充滿希望和力量!

期待有一天在天家與你再相聚,再聆聽你分享感恩的事!

主祐!
                                                                            秀珊

****************************************************

祝願各位都有一個感恩的人生,以喜樂,平安,希望迎接聖誕節及新的一年!

  你的牧者

                                                                                                            梁秀珊牧師

家書的消息

    家書 (發佈日期: 2017年12月10日)

<<< / 1>>>