聖壇侍從

侍從長: 周志傑

侍從員:
劉蓮愛 蕭雲龍 盧韻詩 施琼薇 張子鋒 姚子健 石倩儀
巫駿傑 談均宜 陳樂晞 姚詠恩 蕭天恒 冼麗恩 許仁仁
王廣生 鄧智仁 黃倬韜 賈普匡 陳紹輝

司禱員及持杯員:
林偉明 區靜儀 黃文耀 張吳瑞群 姚子健

本堂歡迎年輕教友加入聖壇侍從行列,凡已領洗及接受按手禮者,並願意在每主日早堂及午堂崇拜時作出事奉,均歡迎參加。
如有興趣請與侍從長或主任牧師聯絡。

  
 
在舊約中記載:以利加拿之妻哈拿,不能生育,沒有兒女,因此哈拿心裏愁苦,常在聖殿前痛哭,不住地祈禱耶和華,並許願說:「萬軍之耶和華啊,你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華。」耶和華顧念哈拿,就讓她懷孕生子,生了一個兒子,給他起名叫撒母耳。孩子斷了奶,就被帶到聖殿照約定獻給耶和華,聖經說:「那時,撒母耳還是孩子,穿著細麻布的以弗得,倚立在耶和華面前。」這是聖經中有關聖壇侍從的起源。盼望每一個做侍從的人都能效法撒母耳,把自己獻給上帝。

司禱員及侍從是參與並協助整個崇拜進行,敬拜上帝是人生最重要的事,因此司禱員及侍從的服事是一件神聖且重要的事奉,它可以使人更易於感受到上帝的臨在。

司禱員及侍從之職份,與教會之崇拜生活和事奉委身有莫大關係,固當好善、莊重、公平、聖潔自持,堅定真道。所以應當視此職份,乃服侍上帝之機會和靈命之操練,亦表達他們對上帝的敬愛,並歸榮耀於上帝。