靈修生活

代禱事項

                                                                         發佈日期:2024年5月25日



為個人靈性祈禱

愛我們的天父,求祢幫助我們能時刻想起你拯救的大愛,能欣然接受你因著愛而作在我們身上的事。求聖靈常常提醒督責,叫我們能遵守天父的命令,行在光明的路上。又求天父賜我們豐富的人生經歷,能明白主耶穌基督親自啟示的道路,真理和生命。阿們。

為有需要者祈禱

為我們的家人、親友和鄰舍祈禱,為我們所認識而未信主的家人及 失去信心的人,又為本堂身體及心靈欠安的教友祈禱,特別是那些正受着精神困擾的人,求主醫治和安慰他們,使他們免於焦慮,常存喜樂與平安的心。阿們。

教會祈禱

(祈禱環)為聖三一座堂代禱;為郭志丕主教,李安業座堂主任牧師、曾永昌牧師、張志明法政牧師、張文偉牧師、陳宇豪會吏及他們的家人代禱;為聖三一堂中學、聖三一堂小學、聖三一中心幼稚園暨幼兒園、聖三一堂曾肇添幼稚園、何明華會督銀禧中學、協恩中學、協恩中學附屬小學、協恩中學附屬幼稚園、拔萃男書院及拔萃男書院附屬小學代禱;為學校之教育事工發展及堂校合作,努力傳揚福音代禱;為聖三一青座堂年事工計劃代禱。阿們。

為香港社會祈禱

慈悲的天父,祢曾差遣主耶穌來到世上,傳好消息給貧窮的人,拯救被欺壓的人,解除疾苦,指責偽善。求你維護社會上公平美好的事,支持合乎你旨意的事情。我們又為政府所推行各項民生、經濟及政策禱告。求主使負責有關事項的官員有一顆明辨的心,並有周詳的計劃,配合市民的需要,共同努力謀求一個和平與有愛的香港。阿們。

為世界祈禱

天父啊!祢是恩典的源頭,求主憐憫世上一切被災害所侵擾的人,又為世界各地遭遇經濟、政治困擾的人,使他們從苦惱中得釋放。又為正處於暴力衝突的地方祈禱,求主使這些地方的掌權者和人民能以愛,共同締結和平,彼此重新建立互敬互諒的精神,促進人類的福祉。阿們。