靈修分享的消息

5月25日訊息

發佈日期: 2022年5月28日
 

 寬恕的泉源                                                             張國耀青年事工幹事

 

父親哪,赦免他們,因為他們不曉得自己做甚麼。(路加福音2334)

路加將耶穌描述為一個偉大的祈禱者,耶穌在做每件重要的事情之前都會禱告。禱文告訴我們,耶穌在十字架上為兇手禱告。路加藉由這個故事表達,我們也可以藉由十字架經驗到從自己的罪過中得釋放,他把十字架視為是耶穌最明顯體現上帝赦罪之愛的地方。

路加透過這句禱告來解釋赦免的完成。禱文指出基督信仰一個重要的源頭:寬恕。許多人苦於無法寬恕自己,或者他們因為無法寬恕那些曾經傷害他們的人而痛苦。耶穌在十字架上的禱告就是一座讓我們飲用的寬恕泉源,藉此我們可以成功地寬恕自己與別人,寬恕是一座醫治的泉源。這個禱文讓我們看見,我們其實根本不知道自己在做什麼。我們可以將自己的過犯、無力、想要被赦免的罪,帶到上帝的愛當中,讓我們可以從所有的自責中獲得釋放。對於寬恕別人,我們可以持續在心裡對別人說出耶穌的禱告,我們內心受傷的感覺就會慢慢消除,我們就能夠經驗到內心的平安,也能夠用全新的眼光去看那個傷害自己的人。藉由寬恕,我們可以從內心的負面力量中解脫出來。讓我們經驗到聖子耶穌基督受難的奧秘,接受祂在受難中對我們所展現的愛。

 

思想: 我們心裡有沒有要原諒的朋友? 希望在思考十字架上的耶穌基督的禱告中得到啟發。

資料選自「受難,愛與新生」 古倫神父著

 
轉寄文章 列印文章
 
返回