感恩/代禱的消息

感恩代禱

發佈日期: 2020年7月10日
 

1. 主啊,祢是滿有憐憫,滿有恩典,平安的上帝。歷代以來,祢不斷安慰那些曾經陷於恐懼、失望和膽怯的信徒,並賜下聖靈他們,使他們重拾信心,重新得力。求祢繼續扶助我們,在今天瞬息萬變充滿紛的世代,賜我們力量和勇氣奔走世程。主啊,祢明白我們的處境,也體恤我們的軟弱,祢賜給我們赦罪和救贖的恩典,願我們成為祢使用的器皿,播下愛與和平的信息,無論面對任何境況,也知道天父掌管萬有,掌管明天。

2. 為香港社會祈禱。為香港近日的疫情轉趨惡化,本地確診個案不斷上升祈禱;為社會出現的矛盾和分裂祈禱;為正在處於憂慮和困擾的人禱;為社會重歸和平和理性祈禱;求主安慰,教導我們先求祢的國和祢的義,加給們信心與盼望,挪開心中的不安和恐懼,在紛亂的日子,叫我們仍然仰望上帝,遵行聖經的教導,好叫我們站立得:用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作走路的鞋穿在腳上,拿着信德當作盾牌,並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道;靠著聖靈,多禱告祈求的事。願恩惠、憐憫、平安,從父上帝和祂兒子耶穌基督,必與我們同在,賜香港得享平安。

3. 為本堂各項事工祈禱。特別為在疫情中仍然進行的主日信仰班、周五及主日查經小組等;為西南聯區「葡萄園」舉行的暑期活動、「暑期溫習小組」、暑期生活營及籌備中的10啟發課程等求上帝保守各參加者,堅立我們所作的工。

4. 為復活堂、該堂的主理聖品、堂委會成員和事工領袖代禱,使他們可以幫助會眾專注於基督,並在家庭、工作和社會上為主而活;為該堂的主日崇拜、門徒訓練、兒童主日學、青少年團契代禱,使各人在靈命上有進步,能服侍教會和關心社會;為他們在西貢區的外展福音事工,本地華人信徒的增長及海外事工的項目;為香港海員傳道會代禱,為苗時敏法政牧師、丁佐輝法政牧師和參與海員事工的同工代禱;為海員之家在尖沙咀的重建項目可以在2024年順利完成代禱;為海員之家在葵涌國際貨運碼頭、錨地和尖沙咀臨時接待中心的事奉人員代禱;為所有離鄉別井,在海洋風急浪高中工作的海員代禱,求主保守他們在工作後能平安回家與家人團聚。

5. 為身心靈輭弱和患病的弟兄姊妹祈禱。求主保守各人,賜他們有平安和信心仰望袮;又求主看顧各長者、戶外工作的人和患病體弱的人。

 
轉寄文章 列印文章
 
返回