感恩/代禱的消息

感恩代禱

發佈日期: 2020年6月12日
 

1. 施恩的上帝,我們感謝祢的帶領,幫助我們尋求祢和親近祢,在祢裏面得著盼望與平安我們感謝讚美祢,在疫情緩和下,教會能夠順利恢復公開崇拜。雖然其他恆常的聚會和培育事工仍未能復,但兄姊的熱切祈求和渴慕的心他們透過不同的視頻媒體持團契的聯和學習,彼此分享,彼此懷,彼此代禱,為此我們獻上感謝。求主教導我們珍惜的一切,教導我們在瞬息萬變的世界中,讓我們牧者及教會領袖能夠擅用資訊科技的工具來牧養教會信眾曉得使萬事都互相效力,叫愛主的人都得著益處。

2. 我們為本堂主日學、主日信仰班、青年團契、主日查經組、樂齡團契及婦女部等能夠盡快恢復聚會祈禱,讓我們重拾往昔的教會生活;又為今年西南聯區「葡萄園」籌備的堂校福音事工暑期活動報名情況祈禱,為選定聖洗禮的舉行日期及第十屆「啟發課程」祈禱,求主預備,將一切交託給主。

3. 悲仁愛的天父,「新冠肺炎」仍然肆虐全球,儘管我們的城市香港仍有零星的確診個案;然而相對其他西方國家:例如歐美南美及印度多國仍處於嚴峻的階段。求主施恩,使各國能夠有效地實施防疫措施,使疫情早日受控。我們又為香港的經濟在疫情下受到嚴重的影祈禱,求主顧念各界營商的困難環境,賜智慧給政府官員及各大機構,能採取有效紓解民困的措施,並提供適切的援助,協助普羅大眾解決燃眉之急;又為我們間若有弟兄姊因疫情和社會氣氛而情緒受到困擾祈禱,求主憐憫,我們在主裏有永生盼望,上主的應許永不落空,無論何時何地,為主作光作鹽,傳平安的好信息

4. 為聖巴拿巴堂代禱;為該堂孕育領袖的策略祈禱,求主賜牧師智慧牧養教友,推動他們委身熱愛基督,成為教會領袖,見證基督;為該堂家庭牧養事工祈禱,讓教友在該堂牧養下,家庭得以鞏固,並建立下一代信徒,藉家庭平台領人歸主;為該堂外展福音事工祈禱,求主帶領該堂在牧區學校及院舍等佈道工作。

5. 至慈悲的天父,祢是天地萬物的創造主,求主看顧各人心靈上的需要;又求主保守所有在病患中的肢體,使他們得到適切的照顧和醫治,又使各長者和孤寡無依的人,得蒙天父的愛護和憐憫。

 
轉寄文章 列印文章
 
返回