本堂消息 - 暫停香港之公開崇拜及團體活動(防疫措施)

發佈日期: 2020年7月19日
 

主教院通告

(編號:HB/2020/07

暫停香港之公開崇拜及團體活動

因應香港之新冠肺炎本地個案近日飆升及遵從香港特別行政區政府最新收緊之社交距離措施,主教院茲公布以下適用於位處香港的聖堂的安排:

一、各堂由2020715日起暫停所有(包括平日、周六和主日)公開崇

拜和團體活動,直至另行通告為止

二、婚禮及殯葬禮事宜,由聖堂與當事人及家屬另行安排;

《根據預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(香港法例第599G章),

婚禮的出席人數不得多於20人,婚禮上亦不得供應飲食

三、各聖堂可在指定時間開放予有需要者作私人祈禱和默想

四、各聖堂可在網上直播崇拜或信息分享,並將有關資料在其網站上公布。

主教院或教省辦事處會不時按情況發展而發出的通告。

主曆2020714

 

故此,本堂現採取以下措施,直至另行通知。敬請教友垂注,並予以配合:

(1) 由今主日719日暫停早、午堂崇拜。在家教友可於主日上午10:30

從教堂提供的YouTube連結收看當日崇拜直播。主日講道會於同日下 午上載教堂網頁,以供收聽。由於室內聚集人數有所限制,本堂暫時 將一律採用早禱禮文(公禱書)作為主日崇拜。

(2) 各部組活動、查經及團契聚會將暫停,直至另行通。各部可

視頻視像方式維持聚會或舉行會議。

(3) 若有需要協助或查詢,請與牧師或幹事聯絡。

今次疫情的反彈來得非常突然和急速,上述暫停崇拜及取消聚會的安排亦感到非常無奈。然而,為減低病毒在社區傳播的風險,希望大家繼續彼此守望,做好防疫措施,保重身體健康,齊心抗疫,並懇切為教會、各人的需要、香港社會、和各地確診人士、防疫和醫護人員及政府相關決策人員代禱。

主僕

葉錦輝牧師 謹啟



轉寄文章 列印文章
 
返回