本堂消息 - 恢復公開崇拜(防疫措施)

發佈日期: 2022年1月19日
 

【香港聖士提反堂 - 恢復公開崇拜防疫措施及守則】

A. 主日崇拜
1. 教友進入聖堂(正門及中學二樓側門),必須戴上口罩,量體溫,用消毒液潔手,並由招待員帶領就坐。
 
2. 聖堂內已用「米色紙條」劃定最少一米的距離坐位,樓下每排長椅最多坐3-4人,
樓上每排最多坐4人(同住家人可豁免;如帶同小童參加崇拜的家庭,請依招待員指示到家庭區就坐)。同一時間在聖堂內參與崇拜之人數以聖堂座位數目之30%(180)為限。如超過上限,請教友到小禮堂收看崇拜直播。
 
3. 本堂將收起所有聖經、詩集及崇拜禮文;教友請盡量使用電子版禮文或主日周刊。(教友可於接待處掃描禮文或主日周刊QR Code下載使用),本堂將減少禮文及周刊印刷數量。
 
4. 本堂為配合防疫措施,已在大堂入口張貼由政府推出的「安心出行」流動應用程式二維碼(QR Code),教友可自行下載程式掃瞄二維碼,或進入聖堂前用白紙填寫姓名及聯絡電話後放入紙箱內。
 
5. 崇拜期間,所有人士必須全程戴上口罩。
 
6. 平安禮以點頭或拱手方式進行。
 
7. 聖餐崇拜中教友只領聖體,無須下跪領受。
 
8. 崇拜時不傳遞獻金袋,教友可於進入或離開聖堂時將獻金放入聖堂門口左右兩邊之獻金箱。
 
9. 崇拜時教友如需協助或有不適,請盡快舉手示意通知司事。
 
10. 崇拜後,教友離開聖堂時不宜聚集或作其他社交接觸,減少交叉感染的機會。
 
B. 防疫措施
 
1. 教友若有下列情況,請儘快求醫,並應留在家中休息或收看崇拜直播:
 
身體不適(特別是當出現發燒或呼吸道感染病徵時)
・於最近十四天內曾有外遊紀錄;
・同住家人出現發燒或呼吸道感染病徵;或
・同住家人正接受家居檢疫。
 
2. 為免交叉感染,教堂暫停一切聚餐活動(包括主日早餐及每月茶會),所有聚會不得飲食,各層飲水機亦暫停使用。
 
3. 請保持教堂地方清潔。
 
C. 其他安排
 
1. 其他團契聚會(包括主日學、各幼童崇拜等活動)有待進一步通知,如有需要協助,請與幹事聯絡。
 
2. 公開崇拜暫時仍維持Youtube網上直播,直至另行通告。



轉寄文章 列印文章
 
返回