文章分享的消息

臨終的見證

發佈日期: 2013年5月19日
作者 : 馬幗英
 

李美慧姊妹,一位本堂教友不認識的年青女孩,201211月剛渡過四十歲生日,正有大好的前途及美好的人生在眼前,不幸地在過往三年間被癌魔困擾,心靈及肉體都受盡痛楚及折磨,但神蹟竟可在她臨終時發生,而亦帶我經歷上帝又一次使用我,為祂作見證。

 

美慧是我一位很好的非基督徒朋友郭太的好朋友,因此我與她亦有數面之緣,當我知道她病情,暗中為她祈禱,但不知可以如何幫助她。從我朋友口中,美慧是一位極度倔強、固執但獨立的女孩,離開在加拿大生活的家人,獨自一人在港工作及生活。她對任何宗教信仰十分抗拒及反感,並與有基督教信仰的母親關係疏離,甚至生病時,亦阻止朋友們通知她;三月底,某位好友將美慧的情況通知李太,美慧更大發雷霆責怪此好友,李太知道後便立即回香港,但美慧想盡辦法逃避,以為萬事可自己解決。

 

五月三日星期五下午,我接到郭太急電,問我可否到醫院探望美慧,因為她想認識基督,但又不希望接觸牧師;我接過電話後,當然要立即安排探訪,但我毫無醫院探訪的經驗,更無正統宣教訓練,對自己的能力有所懷疑,希望能邀請一位勝任的教友幫忙,但那位教友剛離港,結果我不能逃避,唯有硬著頭皮「頂硬上」,只好不斷祈禱,求上帝賜我力量,帶領我讓這寶貝的靈魂來到主前。

 

晚上我與郭太到達病房,剛在一個月前從溫哥華飛來陪伴美慧的李太,知道女兒不喜歡她當時在場便離開。我知道美慧十分抗拒傳統的宣教,只好向她分享這數年上帝給予我無數的恩典,特別在軟弱無助的時刻。讓她明白上帝是真實的,祂關懷照顧每一個人,我們只要向衪祈求,將心內重擔交給衪,衪必為我們安排最美好的結果。兩個鐘頭的分享,在祈禱後結束,離開時我鼓勵她親自向上帝訴說自己的擔憂、懼怕、痛苦,盼望上主的帶領。

 

翌日下午接獲李太來電,邀請我再去探訪美慧。到達醫院時,李太告知美慧整天熟睡,不知是否已到達昏迷彌留狀態,李太哭說她一直希望女兒能歸信主耶穌,但均遭抗拒,現今更已無望。到再踏進病房時,美慧甦醒過來,我與李太為美慧迫切祈禱,更唱出「耶穌領我」聖詩,兩母女深受感動,互相緊緊擁抱著,想聖靈必在當中工作,故當李太問女兒她信主否,女兒望著媽媽說:「我信」。媽媽再問女兒想受洗做主的兒女時,美慧點頭答:「想」,決志信主。此際母女再抱頭痛哭,但此是歡欣喜悅的眼淚,美慧更對眾人說:「我好開心」。想不到聖靈感動下我的分享能使這位極抗拒基督的女兒接受基督,作她個人的救主,榮耀歸於上帝。

 

我立刻徵求母女同意,急電鍾嘉樂牧師,感謝主他立刻拋下工作來醫院,在眾親友與劉惠蓮牧師及本人見證下,為李美慧姊妹施洗,正式加入基督的大家庭。星期日美慧進入昏迷,各好友分別與她話別,李太很平靜等待上主迎接女兒返天家的時刻,母女都不再懼怕,現時只是暫別,不日將會在永恆的樂園相會。五月五日晚上十時半,李美慧姊妹在至愛的母親、劉牧師及眾親友伴陪下主懷安息。在這不足四十八小時過程中,我深深感受到上帝對我的呼召及使用,過中還有很多上帝美妙的安排,遣派天使陪伴李太兩母女身傍,最後李太所願女兒歸主,母女關係修復,共同渡過美慧在世的最後一個月。美慧安詳返到天家的旅程,實在是一個太美好的安排及見證。安息禮及火化後,李太將會帶同美慧的骨灰返加安葬,其家人及好朋友們將永遠懷念她。

 

我能在整個過程中的參予,再一次確認上帝對我的愛顧,呼召我這不配的女兒,帶領我做出一件自己認為「不可能」的事奉,加深我對主的信賴,以後盼望能繼續多作主「吩咐」的事工,傳揚上主的救恩。最後我深信上帝必會帶領李美慧姊妹的家人,為此作見證,榮耀天上的父上帝。

 


馬幗英

201357

 
轉寄文章 列印文章
 
返回