《網絡》61期刊 - 主教的話 - 謝子和主教

感謝主,香港島教區2024-2025宣教行動「作主門徒、興旺教會」正如火如荼地展開。各牧區/傳道區亦紛紛投入此行動。在過去兩次「主教查經約會」,皆有超過200位教友參加……

2024年4月15日

各位弟兄姊妹,主內平安!

感謝主,香港島教區2024-2025宣教行動「作主門徒、興旺教會」正如火如荼地展開。各牧區/傳道區亦紛紛投入此行動。在過去兩次「主教查經約會」,皆有超過200位教友參加。透過研讀使徒行傳,了解教會如何藉聖靈帶領,信徒如何積極在屬靈生命紮根、成長,為主而活,使教會得興旺。

讓我們進一步思考,門徒到底是指什麼呢?在耶穌呼召我們歸信祂時,我們不單是成為教會的一員;更重要是成為主的門徒,成為他的「門生」、「入室弟子」。當耶穌呼召彼得的時候,祂說:「來跟從我,我要叫你得人如得魚」(可1:17)。從這個呼召裡,我們明白做門徒至少有三個向度。

第一,我們要甘心情願謙卑放下自己跟從主。在生命中的一切,以順服主的教導並聖靈的帶領為依歸,跟隨祂的旨意度日,尊主為大。第二,就如彼得跟隨耶穌之後,祂的生命就開始有所改變。我們不可再以自己為中心,應以耶穌基督的教導為準繩,敞開心扉讓聖靈改變自己的心思、意念、行為,追求凡事蒙主喜悅,活出聖靈的果子。第三,正如彼得一樣,門徒願意參與上帝天國的工程,在自己的家庭、生活圈子、職業與教會彰顯主的愛,樂意為主付出和奉獻,作美好的見證,領人歸主,並且積極參與教會的事奉。是主先愛了我們,捨身救贖我們,賜我們在祂內有永生,生命中充滿盼望。作祂的門徒,理應是我們最適當的回應。

今日,你是耶穌的門徒嗎?作主門徒會使我們深化與主的關係,更體會祂的同行和帶領,在生命中充滿盼望、平安和喜樂。這是主耶穌十分願意我們擁有和經歷的人生。讓我們積極學習作主門徒。求聖靈幫助我們。願主祝福大家!

+謝子和主教

 

返回