靈修生活

代禱事項

                                                                            發佈日期:2019年12月15

 

求基督居我心內禱文

道成人身的主,祢曾以永生上帝的意旨,化為人言人行。現今求主居於我們心中,使我們的心能全然歸向祢,引導我們的生活,心思及意念,使我們完全屬於祢。又求主使我們的思想言語行為皆能表現天父之愛心,真理及美善。使世人看見我們的好行為,能把榮耀全歸於祢。禱告奉聖子耶穌基督之名而求。阿們。

 

為教會禱告

天父,祢曾教導世人,教會是基督的身體,而基督是教會之首。我們在這裡,特別為祢所愛的教會祈求,求主讓教會中各肢體能合而為一,有祢的聖靈內住在其中。我們特別為澳門聖保羅堂代禱,為潘靄君牧師、鄔格培牧師及堂務促進委員會各委員代禱;為該堂北區事工發展、信徒領袖培訓、查經組、讀書小組、青年、音樂及體育事工代禱;為堂校的學生福音事工、聖公會澳門蔡高中學及其附屬小學的教職員及學生代禱。求主帶領他們,使他們的事工能順利開展,榮神益人。我們亦求主帶領本堂事工,特別是聖誕節各部各組各團契之活動,亦求主特別帶領本堂明年初舉辦之「福音元宵嘉年華」活動,使活動不但能向外傳揚主愛,更能向內凝聚教友,激勵兄姊,使保羅上下更熱心事主,投入教會。阿們。

 

為社會禱告

公義的上主,在將臨期間,我們特別為到耶穌基督的降生向祢致意感謝。天父,當日祢差遣耶穌基督,道成肉身,臨到人間,傳好消息予貧窮的人,拯救被欺壓的人,解除他們的疾苦,並且向偽善作出指責,以言以行彰顯真理。我們特別把香港的未來與前景交托在主手中,求祢看顧。慈愛的父,求祢加添我們力量,使我們能步武祢愛子耶穌基督的腳踪,維護社會上公正美好的事,支持合乎祢旨意的事情與制度,並抵擋罪惡黑暗勢力,揭力為人民尋求美好福祉。阿們。

 

為面對考試之同學禱告

親愛的天父,我們於此為面對考試的莘莘學子禱告。求主賜他們健康體魄,智慧和聰明,能將每科的基礎融會貫通,並能善用光陰,有效地分配時間溫習。更求主使他們能倚靠上主常常喜樂,每天帶著正面的心情學習,並有充足睡眠,有足夠精神面對挑戰。奉主耶穌基督的名而求,阿們!