靈修生活

代禱事項

                                                                            發佈日期:2021年9月24

為天國的福音祈禱

上帝啊,求祢感動眾教會、眾聖徒,各盡其職,起來廣傳天國的福音,使全地的人都能聽見福音而信主得救,並都來跟隨祢;要收的莊稼多,但作工的人少,求祢感動聖徒都起來為此祈求,並齊心傳揚福音,阿們。

為世界祈禱

全能的上帝我們的天父,求祢引導世上萬國萬族,使他們彼此尊重領土和主權的完整;求祢幫助被壓迫的民族獲得獨立自主;使各國人民在正義的根基上建立和平。為到長期受到疫症影響各地人民的生活及經濟祈禱,求上帝賜力量給所有醫生護士,使他們能以智慧與技能,同情與忍耐,關懷病者的需要,阿們。

為香港祈禱

上帝啊,袮曾差遣耶穌來到人間社會,傳好消息給貧窮的人,拯救被欺壓的人,解除疾苦,指責偽善;求袮使我們都能步其後塵,維護社會上公正美好的事,支持合袮旨意的制度、事業、和生活方式。

為到香港的疫情祈禱,求上帝施恩繼續帶領各有關的官員,同心一致,用堅忍的態度來面對這個時刻,使各市民都可以盡早返回正常生活,又特別為到學校復課的安排及安全祈禱,求上帝保守各老師及學生的健康,阿們。

為教會祈禱

為聖道堂代禱;為新一屆的牧區議員代禱;為該堂教友的心靈,福音事工;青少年的福傳事工;家庭的福傳事工代禱;為堂、校及社服的合作代禱。(祈禱環)

為有需要的人禱告

全能的上帝,上帝乃賜生命及健康之主。為有需要的人祈禱,求上帝看顧身心靈有需要者,使他們在上帝的懷抱中能得安慰,身心靈皆得以恢復康健。若此乃上帝的恩慈旨意,求上帝成全,使他們可以在主的教會中榮耀和感謝,此賴我主耶穌基督而求,阿們。