靈修生活

代禱事項

                                                                            發佈日期:2022年1月21


為個人靈性祈禱

慈愛的天父,祢是我們的主宰,無論在任何時刻,祢都看顧我們,並以主的真理引導我們。在新一年開始,懇求祢教導我們能以專心跟隨祢,效法主耶穌基督的榜樣,懇求祢施恩看顧我們,指引我們當行的路。

為教會祈禱

為聖保羅堂代禱,為該堂彭培剛法政牧師、吳汝林牧師、梁智偉牧師及各同工代禱;求上帝使用各人,使他們在各項事奉皆得著上主的力量與指引;

為該堂各項福傳及牧養工作代禱;求主火熱教友,使他們的靈命與日俱增、愛主日深;又為教會的培育事工禱告,使各項課程及活動不但能團結教友,更能裝備信徒,把主愛傳遍社區;

求上帝保守牧區內屬校及福利機構,包括聖保羅男女中學、聖保羅男女中學附屬小學、聖公會基恩小學和聖保羅堂幼稚園,使其福音事工得以順利推行。(祈禱環)

為鄺廣傑榮休大主教、鄺保羅榮休大主教、陳謳明大主教、謝子和主教、郭志丕主教及一切聖品人祈禱,求天父賜他們有健康的身體。求祢教導我們效法保羅的心志,忠心服務基督,並以「非以疫人、乃疫於人」的心來服務教會。又為本堂在疫情下之各項聖工祈禱,懇求天父帶領各人,以主的柔和謙卑來事奉祢。

為香港祈禱

親愛的天父上帝,在新一波疫情下,求天父保守香港的市民,免受病毒的傷害,早日回復日常的生活。又為香港的醫護人員祈禱,求主賜他們在大量工作和照顧病人下得著力量、信心來面對疫情的挑戰,而又能盡忠職守,求祢賜他們有健康的身體來服務病人。

為世界祈禱

全能的上帝,祢創造了這奇妙的宇宙,也掌管著這一切,懇求祢指引世人。祢明白我們所面對的艱難和恐懼,懇求祢賜各國的領袖,以人民的福祉為依歸,努力克勝病毒的困擾,早日得享平安。

為有需要者祈禱

慈悲的父,祢的兒子降世,為要救人脫離痛苦憂患;求祢眷顧世上一切在患難中的人;幫助窮人得到飽足,失業者找到工作,老弱的人得到照顧,病人得到康復,孤獨者有人關懷,憂慮者得到平安,被壓迫者獲得自由,嗜毒者解除綑綁,有各種惡癖者都能改過自新;使所有患難中的人都得著生命平安。