靈修生活

代禱事項

                                                                            發佈日期:2020年9月19

 

為教育工作者祈禱

全能的天父,祢是智慧之上帝。求祢以聖靈充滿教育工作者的心,賜與他們動力、愛心和忍耐,常懷信心與希望,陪伴學生成長,協助他們面對價值混亂、焦慮及失望的處境。又求主賜智慧和愛心讓教育工作者去承擔教育的使命和發展理想,並賜他們能力和信心,專注和殷勤地去做,以身教和言教去建立學生的生命和品格,自己也在過程中有學習和成長,好讓社會未來楝樑能在主的恩典中,藉教育工作得以栽培成長。

為教會祈禱

(祈禱環) 為聖馬太堂代禱,為梁家佐牧師及劉永勤牧師代禱;為該堂的婦女、長者、青少年、主日學及兒童詩班事工發展及教友靈命成長代禱;為聖公會聖馬太小學、聖公會聖馬太堂幼稚園及香港聖公會聖馬太長者鄰舍中心代禱。

為世界祈禱

天父啊,求你使各國的人民能夠活在一個經濟平穩的國家,安居樂業,也使我們善用豐富的物產,使人類免於貧窮,飢饉,和自然災害,還有世界有很多地區,仍在努力對抗疫情,求主醫治和幫助,使他們早日脫離疫症困擾。

為在患難中的人祈禱

慈悲的父,祢的兒子降世,為要救人脫離痛苦憂患;求祢眷顧世上一切在患難中的人;幫助窮人得飽足,失業者找到合適的工作,老弱的人得到照顧,病人得到醫治,孤獨者有人關懷,憂慮者得平安,被壓迫者獲得自由,有惡癖者能改過自新;使所有在患難中的人都得到豐盛的生命。

為有需要的人祈禱

為身體欠安的人禱告,求主照顧他們,使他們早日康復。為面對壓力和困難而感到憂慮、痛苦和絕望的人禱告,求主看顧及安慰,又為他們開啟出路。