靈修生活

代禱事項

                                                                            發佈日期:2019年1月13日

 

求基督居我心內禱文
道成人身的主,祢曾以永生上帝的意旨,化為人言人行。現今求主居於我們心中,使我們的心能全然歸向祢,引導我們的生活,心思及意念,使我們完全屬於祢。又求主使我們的思想言語行為皆能表現天父之愛心,真理及美善。使世人看見我們的好行為,能把榮耀全歸於祢。禱告奉聖子耶穌基督之名而求。阿們。

為教會禱告
全能的上帝,治理天地萬物的主,教會是祢愛子耶穌基督的身體,求主讓教會中各個肢體能夠合而為一,有祢的聖靈內住在我們中間,為主服事作工。我們特別為主誕堂代禱;為冼月芬牧師和各同工代禱;為該堂重建計劃之研究代禱;為該堂之福音事工及社區工作代禱;為聖公會李福慶中學、聖馬可中學、聖馬可小學、聖公會柴灣聖米迦勒小學、主誕堂幼稚園/幼兒園、主誕堂長者鄰舍中心及明華長者活動中心、聖雅各福群會雅明灣畔護養院代禱。求主亦繼續帶領聖保羅堂,在一年之始,求主使我們所計劃的活動,使我們所訂定的方向,皆能蒙主喜悅。我們亦為年宵福傳活動禱告,求主激勵各兄姊的熱心,使大家投入於福傳工作之中,使主的福音廣傳於世,恩澤各家。阿們。

為香港社會禱告
公義的上主,祢曾差遣耶穌來到人間社會,傳好消息予貧窮的人,拯救被欺壓的人,解除他們的疾苦,亦向偽善作出指責,以言以行彰顯真理。我們特別把香港的未來與前景交托在主手中,求祢看顧。慈愛的父,求祢亦使我們能步武祢愛子耶穌基督的腳踪,維護社會上公正美好的事,支持合乎祢旨意的事情與制度,並抵擋罪惡黑暗勢力,竭力為人民尋求福祉。阿們。

為醫院及醫護人士禱告
全能的上帝,聖子耶穌基督普行善事,醫癒病人。現今求主仍將此恩賜與我們,尤其是香港各醫院及診所,使病者得到安慰,在醫護人員的悉心照料下,得以痊癒。天父,特別在這個流感高峯期,求主更賜福予所有醫生護士,使他們能以智慧與技能,同情與忍耐,關懷病者的需要。又求主賜福與所有努力於預防痛苦,及發揚主愛旨意的工作人員,盡忠職守,歸榮上帝。最後,亦求賜智慧與憐憫予政府,使他們在公共行政的資源分配裡,更著緊本港醫療系統的需要,使醫者能得支援,病者能得醫治。奉主名而求。阿們