靈修生活

代禱事項

                                                                         發佈日期:2022年12月3

 

為世界祈禱

慈愛的天父上帝, 主愛萬人, 亦願萬人彼此相愛, 求主除去人類一切的仇視、 嫉妒、 侵略和殘暴的心, 令國際間的一切紛爭, 可以化為合作, 世上萬國的人民, 皆成為兄弟。

我們特別為到俄羅斯與烏克蘭的戰爭、以色列與巴勒斯坦的長期衝突、 緬甸國內的流血事件, 能夠早日止息, 人民百姓得享太平來代求。 我們的祈禱交托, 是奉我主耶穌基督的聖名而求。 阿們 !

為香港社會祈禱

慈愛、 大能的天父上帝, 祢是歷史的主宰。 感謝祢的恩典, 讓香港由 昔日一個小漁村,發展成為今日的國際大都會。中國對香港已恢復行 使主權 25 載,香港已進入歷史的新階段。求主繼續施恩、保守和帶 領! 祈願各方共同努力, 讓市民安居樂業, 共建香港, 開創更美好的明天。 我們的祈禱交托, 是奉我主耶穌基督的聖名而求。 阿們!

為教會祈禱

( 祈禱環 ) 為以馬內利堂及馬若斌牧師代禱;為該堂主日學、信徒培育、醫治事工和在薄扶林區的宣教與外展事工代禱;為赤柱聖士提反堂及劉偉力牧師代禱; 為聖士提反書院、聖士提反書院附屬小學代禱;為赤柱監獄的探訪及福音事工代禱。

為「新型冠狀病毒」的疫情早日受控祈禱

慈愛的天父上帝, 今天世界各地正面對 新型冠狀病毒 散播的危機,不少的國家和地區皆深受影響。 很多人受到感染, 不少人更不幸因而病逝。 求上主保守及鑑察各國執政掌權者的心, 使他們能以民為本, 體察民情,以謙卑的心去管治及作出正確的決定,有助控制病毒的擴散。 求上主施恩憐憫, 叫受感染者獲得醫治, 世界各地的醫護人員努力堅守崗位, 看顧及救護一切的病患者。 又感謝上主賜智慧及能力予世界各地的醫學專家和研發團隊, 已經發明出有效的疫苗,使病毒盡快受到控制, 病患者獲得康復。 我們的祈禱交托,是奉我主耶穌基督的聖名而求。 阿們 !