靈修生活

代禱事項

                                                                            發佈日期:2019年3月17日

 
為個人的靈性生命祈禱
親愛的天父,我們感謝祢,在大齋節期間,讓我們學習以反省、悔罪和禁食,來培養生命,求祢使我們以信靠的心,專一尋求祢,求祢指引我們當行的路,在今世的路途上,過一個榮耀祢的生活。

為教會祈禱
(祈禱環) 為弘道堂及吳汝林牧師代禱;為該堂福音事工及聖公會偉倫小學代禱;為該堂主日學的發展代禱。
為本堂事工祈禱,求天父帶領各部部長以基督的心來帶領各部部員,又以積極的心事奉主。為各牧區議員禱告,求天父賜他們一顆屬靈的心,使他們憑愛心和智慧來事奉主。

為世界和平祈禱
全能的上帝我們的天父,求祢引導世上萬國萬族,使他們彼此尊重領土和主權的完整,消除好戰霸道的行為,幫助被壓迫的民族獲得獨立自主;使各國人民在正義的根基上建立和平。

為香港社會祈禱
上帝啊,祢曾差遣耶穌基督在世上,傳好消息給貧窮的人,拯救被欺壓的人,解除疾苦,指責偽善,求祢使基督徒都能步武基督,維護社會上公正美好的事,支持合祢旨意的制度、事業、和生活方式、並抵擋罪惡黑暗的勢力。

為有需要的祈禱
為我們身體欠安的教友祈禱,求天父保守和帶領他們,使他們早日得到醫治,身心健康。又為我們未認識主的人祈禱,求天父使他們早日歸向祢,接受祢為他們的救主。為我們的事奉和家庭祈禱,求主保守和引領。
為到今日世界總體上朝著上述的大方向邁進而感恩﹗又祈求上主賜我們勇氣為某些地區仍未能完全落實上述的大原則而繼續奮鬥﹗祈禱交托是奉我主耶穌基督的聖名而求。阿們。

為香港社會祈禱
恩慈的天父上帝,感謝主過去對香港社會的帶領,使香港克服昔日各種的考驗和挑戰,而成為今日的國際大都會。我們為到香港社會所面對的政治局勢、房屋居住及各項民生的問題來代禱。求主感動香港特別行政區政府及各界人士,為香港的前程而共同努力,解決困難,守護香港的核心價值,帶領香港社會邁向自由民主及繁榮進步。阿們 。