靈修生活

代禱事項

                                                                            發佈日期:2019年6月23日

 
為香港祈禱
上帝啊,祢曾差遣耶穌來到人間社會,傳好消息給貧窮的人,拯救被欺壓的人,解除疾苦,指責偽善;求祢使我們都能步其後塵,維護社會上公正美好的事,支持合祢旨意的制度、事業、和生活方式,並抵擋罪惡黑暗的勢力;求上帝指引執掌權者,使他們有智慧,多聽取市民的訴求,化解社會上民主問題,阿們。
創造人類的上帝,賜給人自由,為要使人過著有意義的生活。 求上帝讓子民有自由,維護個人的尊嚴;使民眾享有信仰、集會和言論的自由,不致因思想不同而受迫害;使真理戰勝虛偽,正義壓倒強權,此賴我主耶穌基督而求,阿們。

為世界祈禱
為到世界和平祈禱,求上帝來化解世上一切的國與國的貿易競爭,以理性來處理衝突;及以和平的方法,來解決各方的矛盾。特別為到中美祈禱;求主止息貿易紛爭,將自己的利益放下,能夠達成一個有利於雙方的協議;更為國民的一切勤勞祝福、可以生活在一個公正共融的國家代禱,阿們。

為教會祈禱
為施洗聖約翰堂及鄧翊匡牧師代禱;為該堂明年慶祝二十周年堂慶事宜代禱。(祈禱環)

為個人祈禱
求上帝給我們一顆柔和謙卑的心,去虛心聆聽對方的聲音,互諒互讓,像基督愛我們一樣彼此相愛;願我們的心滿載上帝美善的話語,我們的口時常發出頌讚的言詞,我們的生命能榮耀上帝的名,我們的行為能造就別人,在愛中彼此建立,此賴我主耶穌基督而求,阿們。

為有需要的人禱告
全能的父,上帝乃賜生命及健康之主。為有需要的人祈禱,求主看顧身心靈有需要者,使他們在主的懷抱中能得安慰,身心靈皆得以恢復康健。若此乃主的恩慈旨意,求主成全,使他們可以在主的教會中榮耀和感謝,此賴我主耶穌基督而求,阿們。