靈修生活

代禱事項

                                                                         發佈日期:2022年6月25

 

為個人靈性祈禱

慈愛的天父,在祢浩大的恩典下,藉著主耶穌基督使我們得救贖,成為祢的兒女。並每日賜下豐盛的恩典,為此我們獻上感謝讚美。求祢賜予我們一顆愛護別人的心,不但在言語上,更在行為上實踐出來。又求聖靈引導我們,幫忙我們,並開啟我們的屬靈的眼目。使我們能得見別人的傷痛和需要,並獻上我們的力量和才幹,以愛心關懷有需要的人。阿們。

為香港祈禱

為本港近期反覆的疫情祈禱,求上主憐憫,讓疫情盡早清退,使人們可以回復正常生活。又求主施恩帶領各有關官員,能同心一致,用堅忍的態度來面對疫情的挑戰。求主又賜予他們智慧,以尋求適切的對策解決當前的困難。我們又為本屆的文憑試考生祈禱,求主保守他們,賜予他們有信心,讓他們能勇敢面對各種挑戰,並能順利開展大專的新生活。阿們。

為世界和平祈禱

上帝是發慈悲的父,賜各樣安慰的神,祢愛世上每個人。我們為受戰火蹂躪、受恐怖襲擊、受經濟崩潰影響、受疾病瘟疫攻擊及受天災困擾的國家和地區祈禱,求主垂聽他們的哀求,願他們的哀聲達到你耳中。求主施恩憐憫,讓平安止息他們的混亂和徬徨,求主的醫治臨到,除去他們的痛苦,更止息他們因痛苦所發的咒詛,讓他們經歷上帝的眷顧和扶持。我們特別為俄羅斯與烏克蘭的戰爭、以色列與巴勒斯坦的長期衝突、緬甸國內的流血事件,能夠早日止息,人民得享太平來代求。阿們。

教會祈禱

( 祈禱環)為聖恩堂、林振偉牧師、盧君灝牧師及眾教友代禱;為信徒的靈性栽培代禱;為積極推動中的「學生及家長事工」代禱;為聖恩堂在舂磡角慈氏療養院的關懷事工禱;為堂、校的協作和在校福音事工的推動,特別為聖彼得堂幼稚園(赤柱分校)及聖士提反書院附屬小學代禱;

為北角聖彼得堂代禱;為林振偉牧師、盧君灝牧師及所有教友代禱;為積極推動中的「以十年建立年青一代」事工代禱;為參與學道班的慕道者代禱;為讀書會和其他靈性栽培的小組代禱;為堂、校的協作和在校福音事工的推動,特別為北角聖彼得堂幼稚園和聖公會聖米迦勒小學代禱。阿們。

為需要者祈禱

為身體欠安的人禱告,求主照顧及醫治他們,使他們早日康復。為有壓力、憂慮、失望、痛苦、孤獨、受屈及受歧視的人禱告,求主看顧及安慰他們,使他們內心充滿平安及喜樂。阿們。