靈修分享的消息

11月9日訊息

發佈日期: 2016年11月09日
 
路加福音 21:5-17


預言聖殿被毀
 
(太24.1-2;可13.1-2)
5有人談論聖殿是用美石和供物裝飾的,耶穌就說:6「你們所看見的這一切,日子將到,沒有一塊石頭會留在另一塊石頭上而不被拆毀的。」
終局的預兆 
 
(太24.3-14;可13.3-13)
7他們問他:「老師,甚麼時候有這些事呢?這些事將臨到的時候有甚麼預兆呢?」8耶穌說:「你們要謹慎,不要受迷惑,因為將有好些人冒我的名來,說『我是基督』,又說『時候近了』,你們不要跟從他們!9當你們聽見打仗和動亂的事,不要驚惶;因為這些事必須先發生,但終結不會立刻就到。」10於是耶穌對他們說:「民要攻打民,國要攻打國,11將有大地震,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。12但這一切的事以前,有人要下手拿你們,迫害你們,把你們交給會堂,並且關在監裏,又為我名的緣故拉你們到君王和統治者面前。13但這些事終必成為你們作見證的機會。14所以,你們要立定心意,不要預先考慮怎樣申辯;15因為我必賜你們口才和智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。16連你們的父母、兄弟、親族、朋友也要把你們交給官府;你們中間也將有被他們害死的。17你們要為我的名被眾人憎恨。18然而,你們連一根頭髮也不會損失。19你們憑著堅忍,就必保全性命。」
1.耶穌預言聖殿被毀,這可以說是以色列的禁忌、亦如以往的先知一樣,這是非常嚴重的警告。聖殿被毀是猶太人的國恥,亦是對耶和華信仰的一次考驗。早在以斯拉、尼希米的時代,以色列重拾信仰的動力,並仰賴上主的恩典得以建成的「第二聖殿」(即耶穌時代的聖殿),然而耶穌的預言,這個代表一雪前恥、重拾信仰的標記,亦將再一次面臨挑戰?對以色列人來說,這是一個什麼的訊息?你與我,又曾否經驗過信仰的標記與指望面臨一次又一次的挑戰呢?究竟「聖殿—人敬拜上主的院宇」是什麼呢?
2.「你們要謹慎,不要受迷惑」這是一個重要的警告,卻又表達了—種不能逃避的張力。迷惑與攻擊,你與我也不能逃避,耶穌的教導是「你們要謹慎,不要受迷惑」、「」你們憑著堅忍,就必保全性命」
 
 
詩歌分享
 
【祝福裡的琢磨】詩集:角聲使團詩歌
曲:歐詠恩
詞:朱浩廉
 是你的親切擁抱,是你的愛護最好,放縱的心能歸正,生存方向,因你全然蛻變,更勝從前。
別再將失意拉近,別再將怨恨抱緊,在這刻心存感恩,可抬頭,挺起胸口,無懼怕,在你愛中行走。
* 重重迷霧現已放晴,遙遙長路讓我看清,過去那些就算極難過,也像流星。
*再奔跑,只因主你引導我,路再遠,是你的愛伴我跨過,願靠主的應許不畏懼,衝開世間困難,求讓我,來奉獻這更新的我,為你活過,答謝你,以恩典再造我。
* 我今天,感激主你接納我,犯了錯,是你解脫罪惡枷鎖,  
就算小小苦楚,都也是祝福裡的琢磨,  
求讓我,來奉獻這更新的我,為你活過。
https://www.youtube.com/watch?v=SXgb-rFgNy8
 
轉寄文章 列印文章
 
返回