感恩/代禱的消息

感恩代禱

發佈日期: 2019年7月19日
 


1. 主啊,祢是滿有憐憫,賜平安的上帝。歷代以來,祢不斷安慰那些曾經陷於恐懼、失望和哀傷的信徒,並賜聖靈在他們的心中,使他們充滿喜樂與平安。今天,求祢繼續扶助我們,賜我們力量和勇氣奔走世程。主啊,祢明白我們的處境,也體恤我們的軟弱,求祢賜給我們赦罪和救贖的恩典,願我們成為和平之子,播下愛與和平的信息,無論面對任何境況,也知道天父掌管明天。

2. 為香港社會祈禱。我們懇求祢顧念香港社會,施恩拯救我們在面對今天社會嚴重撕裂和對立的時刻,仍然曉得仰望祢,倚靠祢,因為祢是掌管萬有的上帝。求主賜執政掌權者有智慧和謙讓的心,與各界人士協力解決目前的困局和矛盾,求主醫治所有在示威衝突中受傷的人,使他們康復;又求主看顧所有情緒出現困擾、感到沮喪和不安的人,叫他們看見出路,找到生命的轉機。天父啊!願袮的公義、憐憫與和平在這城得到彰顯。

3. 為本堂事工祈禱。求上帝堅立我們所作的工。為啟發課程」完結後的跟進工作祈禱,求主引導各參加者繼續參加教會聚會,明白主耶穌基督的救贖恩典;求主叫各弟兄姊妹成為他們信仰路上的同行者;又為西南聯區和葡萄園的暑期活動祈禱,求主使各教友事奉得力,讓更多參加者有機會認識教會。

4. 為學生們善用暑假禱告。全能永生的天父,學校暑假已開始,求祢引導各人能夠善用時間,在暑假中有充份的休息和正當的活動,遠離一切罪惡的試探,藉著各種活動得以強健身體,見多識廣,並參與教會或社會各樣有益身心的活動,學習施與;又為暑假出外旅行的人祈禱,求主使他們旅途平安,享受旅程的快樂,重新得力,繼續工作事奉。

5. 為聖多馬堂代禱;為該堂主任何錦添牧師、輔理聖品馮智活牧師及義務聖品曾繼才牧師代禱;為該堂的擴建工程及成立牧民中心代禱;為牧區內的學校、幼兒中心及李嘉誠護理安老院代禱。

6. 為酷熱天氣的影響禱告。治理天地萬物的主啊!近日天氣酷熱非常,求主保護所有從事勞動工作的人,特別是戶外工作者,使他們不受溽暑所傷,又求主眷顧所有長者、患病和體弱的人士,在天氣轉變下皆蒙主的看顧,保守他們有健康的身體和精神。

 
轉寄文章 列印文章
 
返回