活動詳情

活動標題 大齋靈修之旅
活動日期 2017-03-04, 2017-03-11, 2017-03-18, 2017-03-25, 2017-04-01, 2017-04-08
大綱 日期:3月4, 11, 18, 25日及4月1, 8日 (共六課)
時間:下午4:00 – 5:30
地點:本堂聖堂
歡迎本堂兄姊屆時出席,亦請大家邀請親友參加
詳情
此乃教省教會政策文件導向委員會所推動的大齋期重點活動,讓香港聖公會教友能在大齋期間通過閱讀《門徒:歸回屬靈生命的初心》,一起學習造就屬靈的功課。本堂亦會配合教省的呼籲,由三月起一連六個周六下午舉行大齋靈修之旅閱讀分享聚會。詳情如下:
 
日期:3月4, 11, 18, 25日及4月1, 8日 (共六課)
時間:下午4:00 – 5:30
地點:本堂聖堂
歡迎本堂兄姊屆時出席,亦請大家邀請親友參加。
 
 
《門徒:歸回屬靈生命的初心》書籍介紹
 (Being Disciples: Essentials of the Christian Life)
 
 
 
門徒的重點不在於你要做什麼,而在於你要成為怎樣的人。門徒要成為學習者與跟隨者,不間斷地專注於我們的導師耶穌,從祂的言行中學習,期待生命的成長。作者藉着本書帶我們歸回門徒的初心,重申建立內在屬靈生命的重要。我們要透過自省來認清自己的光境,在安靜中聆聽上主,容讓自己被引導,在回應上主呼召的過程中成長,從而經歷與上主同在的喜樂,尋回信仰生命的基本。
 
 
這本小書的目的很簡單:求主幫助我們識主更深,愛主日親,隨主日近
「在現今世代的香港,我們教會需要更多門徒,擁有像羅雲.威廉斯的屬靈洞察力以及信仰深度,去建立真正能忠於上主,適切回應時代的門徒群體。」──鄺保羅大主教(香港聖公會主教長)
 
「大齋期提醒今世門徒從信仰寒冬歸回屬靈生命的春天,期望讀者能在這次閱讀旅程如沐春風,在聖靈感化中更新變化。」──陳謳明主教(香港聖公會西九龍教區主教)
 
「門徒是一個信仰群體,委身於效法跟隨耶穌,擁有基督使命人生,在生活不同層面活出信仰。門徒訓練超越課程認知的教導,是一個生命塑造的歷程,建立信徒以基督為的心為心。若要了解何謂門徒訓練,(你們來看)就是信仰成長的竅門。」──郭志丕主教(香港聖公會東九龍教區主教)
 
 
書籍作者簡介

羅雲.威廉斯(Rowan Williams),於1950年6月14日在英國威爾士的史雲斯(Swansea, Wales)出生,在劍橋大學基督學院修讀神學,1975年於牛津大學華德罕學院(Wadham College)取得博士學位。
 
其後,威廉斯曾於默爾菲特(Mirfield)的復活神學院任教。他在1977年被按立為會吏,並於1978年被按立為牧師。在1977至1986年間,他在劍橋威斯克學院(Weatcott House)仕教。其後,他回到牛津大學神學院受任為瑪加烈夫人講座教授(Lady Margaret Professor),1990年,成為英國國家學院(British Academy)院士。
 
威廉斯於1992年祝聖為蒙默斯(Monmouth)教區主教;他在1999年為威爾士教省大主教;到了2002年,他陞座為第104任坎特伯里大主教,同時擔任普世聖公宗主教長。威廉斯作為普世聖公宗的精神領袖,在任十年暑帶領普世聖公宗。2012年,威廉斯退任後重回他熟悉的學術世界,回到劍橋,於瑪德蓮學院(Magdalene College)任院長。
 
威廉斯學問淵博,著作等身,集神學家與詩人於一身。他的著作一向以艱澀難懂聞名。但近年他反樸歸真,一連寫了多本小書,文風簡練地與普羅大眾分享其信仰體會。《在馬可裏與主相遇》(Meeting God in Mark)、《在保羅裏與主相遇》(Meeting God in Paul)、《作主門徒》(Being Christian)和本書(Being Disciples)便是很好的例子。他以淺白的文字,分享他在《聖經》研究及神學研究中的睿見。
 

Facebook 分享

返回